750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAKES A LA FOLIE
14 avril 2020

JOYEUSES PAQUES

JOYEUSES PAQUES
Je profites du confinement pour reprendre mon activité préférée : faire de la patisserie. Là, je me suis lachée, 3 charlottes d'un coup, il faut optimiser... La 1ère est à la poire bavaroise vanille & dulcey, la 2ème à la mangue bavaroise vanille et la...
Publicité
Publicité
26 avril 2020

MON 1er SAINT HONORE

MON 1er SAINT HONORE
Bonjour, Les photos de mon 1er Saint Honoré par ce beau dimanche matin. C'est vrai qu'il y a du travail : la pate feuilletée, la pate à choux, la crème patissière, le caramel, la chantilly mais même s'il n'est pas parfait, je suis assez satisfaite du...
18 octobre 2015

CARROT CAKE

CARROT CAKE
THE RECETTE Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 175 g de sucre 10 cl d'huile de tournesol 1/2 c à café de cannelle 250 g de carottes râpées 150 g de pépites de nougatine Vahiné 1. Préchauffez le four à 170 °C. Chemisez le moule avec...
13 octobre 2014

Financiers pistache framboises

Financiers pistache framboises
Ingrédients : 150 g de sucre glace 4 petits blancs d'oeufs 130 g de beurre 50 g de poudre d'amande 50 g de farine 1 cac de pâte de pistache 50 g de framboises surgelées Battez les blancs d'oeufs en neige. Mélangez dans un saladier, la farine, la poudre...
15 mars 2015

Cupcakes, cupcakes, cupcakes

Cupcakes, cupcakes, cupcakes
Recette des cup cakes à la folie : 150g de beurre à temperature ambiante 150g de sucre 175g de farine avec levure incorporée 3 oeufs 1c à c d'extrait de vanille Versez tous les ingrédients dans un saladier et fouettez jusqu"à l'obtention d'une crème lègère....
Publicité
Publicité
29 janvier 2016

BONNE ANNEE 2016

BONNE ANNEE 2016
Tout d'abord je vous présente in extremis mes meilleurs voeux pour cette année 2016 que tous vos rêves les plus fous se réalisent. Après presque deux mois d'absence, le temps passe tellement vite, me voici de retour avec une recette de CUPCAKES AUX 3...
12 octobre 2014

Gateau magique aux fruits rouges

Gateau magique aux fruits rouges
Ingredients : 4oeufs 150g de sucre sucre vanille un sachet 125g de beurre 115 g de farine 50 cl de lait 1 cas d'eau 150 g de fruits rouges Separez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse.Ajoutez le...
1 octobre 2016

PIKA PIKACHU

PIKA PIKACHU
Angel cake agrémenté d'une mousse au chocolat blanc et compotée de poires Pour les cupcakes : vanille et pâte à tartiner chocolat croustillante Bon anniversaire Edgar !!!! La recette de l'Angel cake que j'ai trouvé sur l'excellent blog de Fish Custard...
17 décembre 2015

MES PREMIERS CROISSANTS AU BEURRE

MES PREMIERS CROISSANTS AU BEURRE
Et oui, je l'ai fait, j'ai fait mes premiers croissants. Ils ne sont pas aussi beaux et feuilletés que je l'aurais espéré alors je recommence ce week-end (les voisins vont être contents...). Après une préparation qui a tout-de-même duré 6 heures. Je vous...
24 septembre 2017

OMBRE CAKE ET RUSSIAN PIPING TIPS

OMBRE CAKE ET RUSSIAN PIPING TIPS
Aujourd'hui, c'est le jour des essais. Mon premier ombre cake (gateau dégradé) dont le dégradé n'est pas assez prononcé à mon goût. Et un essai également des russian piping tips pour la décoration. Les fleurs sont faciles à faire car elles se font d'un...
2 octobre 2016

RECETTE MOELLEUX AU CHOCOLAT

Voici la recette du moelleux au chocolat qui fera le bonheur des petits et des grands. Aucune difficulté particulière pour sa réalisation. Le glaçage demande un peu plus de précaution car il faut éviter les bulles dans le chocolat pour avoir une finition...
3 octobre 2016

RECETTE DE LA BUTTERCREAM

La "buttercream" est une crème au beurre américaine que j'utilise pour recouvrir les gâteaux, pour décorer les cupcakes et faire des motifs ou des fleurs. Ingrédients 200g de beurre doux 520g de sucre glace (de préférence "spécial pâtisserie") 60ml de...
21 mars 2015

Chantilly au mascarpone & Icing

Spécialement pour Angélique de ma boutique préférée, elle se reconnaitra, la recette de la chantilly au mascarpone et de l'icing américain pour décorer ses cupcakes : Chantilly au mascarpone : 280g de crème liquide entière bien froide 160g de mascarpone...
14 avril 2020

RECETTE CHARLOTTE

Le biscuit à la cuillère 120g de blancs d'oeufs 100g de sucre blanc 80g de jaune d'oeuf 100g de farine sucre glace pour saupoudrer les biscuits avant d'enfourner Réalisez la meringue française en montant les blancs en neige et ajouter le sucre blanc au...
13 septembre 2016

RECETTE "GATEAU FACON FRAISIER AUX KIWIS"

Bonjour, Merci pour vos commentaires sur le "Gateau type fraisier aux kiwis" dont je vous donne la recette ci-dessous : Pour: 8 personnes Temps de préparation: 1 heureTemps de cuisson: 35 minutesTemps de repos au frais : 3h minimumPour 8 personnes Ingrédients...
21 septembre 2014

1 2 3 PARTEZ

Bonjour à tous et à toutes, J'écris ces premières lignes sur MON blog avec beaucoup d'émotion car c'est l'aboutissement d'une longue réflexion. Comment partager ma passion pour la patisserie et la décoration de gateaux sans créer ce blog. Et bien voilà...
24 septembre 2017

RECETTE DE LA PATE BRISEE

Recette de la pate brisée pour Sabine. Ingrédients : 200 g de farine T55 5g de sucre 3g de sel 100g de beurre 75g d'eau Pesez tous les ingrédients Mélangez les matières sèches (farine, sucre,sel...) Ajoutez le beurre en morceaux Sablez le tout entre vos...
12 octobre 2015

LAYER CAKE POIRE CARAMEL BEURRE SALE

LAYER CAKE POIRE CARAMEL BEURRE SALE
Un layer cake poire caramel beurre salé inspiré par celui de http://liliebakery.fr/
27 mai 2016

BONNE FETE MAMAN

BONNE FETE MAMAN
Un fraisier girly pour MAMAN
6 octobre 2015

JOYEUX ANNIVERSAIRE

JOYEUX ANNIVERSAIRE
Joyeux anniversaire ma princesse !!!
2 octobre 2016

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
Moelleux au chocolat surmonté d'un glaçage chocolat noir chocolat lait, pralin et décoration roses en icing
7 janvier 2018

BRAVO MA FILLE !!!

BRAVO MA FILLE !!!
Le premier gâteau Licorne de ma fille avec un peu d'aide et le tour est joué.
14 janvier 2018

BONNE ANNEE 2018

BONNE ANNEE 2018
Mon 1er gâteau de l'année, bon anniversaire Martine pour tes 60 ans. Je vous souhaite à TOUS une très bonne année 2018, santé, bonheur et argent et que tous vos rêves les plus fous se réalisent.
14 septembre 2019

LES DERNIERES FRAISES

LES DERNIERES FRAISES
Bonjour, Et oui, les dernières fraises pour une petite tarte du week-end.
14 septembre 2019

CE N'est QU'UN AU REVOIR

CE N'est QU'UN AU REVOIR
Bonjour, Un chiffon cake à la chantilly marscarpone et framboises décoré avec de l'icing coloré. 3 heures de travail mais un résultat sympathique. Au revoir Anne et reviens nous voir de temps en temps.
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
CAKES A LA FOLIE
Newsletter
CAKES A LA FOLIE
Derniers commentaires
Archives
Pages
Publicité