Tout d'abord je vous présente in extremis mes meilleurs voeux pour cette année 2016 que tous vos rêves les plus fous se réalisent.

Après presque deux mois d'absence, le temps passe tellement vite, me voici de retour avec une recette de CUPCAKES AUX 3 LAITS (recette mexicaine délicieuse mais un peu calorique).

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INGREDIENTS :

Pour les cupcakes :

. 6 oeufs

. 200g de sucre

. 200g de farine tamisée

. 1 sachet de levure

Pour la sauce aux 3 laits :

. 1 boîte de 390 g de lait concentré sucré

. Le volume de la boîte de lait concentré sucré de crème fleurette

. Le volume de la boîte de lait concentré sucré de lait entier

. 2 cuillères à café de rhum brun

. 1 gousse de vanille

Crème chantilly pour la déco

 

RECETTE :

La veille : Préparez la sauce aux 3 laits : fendez la gousse de vanille et récupérez les graines avec la pointe d'un couteau.

Mélangez le lait concentré sucré, le lait entier, la crème fleurette, le rhum et les graines de vanille.

Mixez au batteur électrique à petite vitesse, jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.

Versez la sauce et la gousse de vanille dans un récipient hermétique et laissez infuser toute la nuit au réfrigérateur.

 

Le jour même : Préchauffez le four à 180 C°.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajoutez la farine préalablement tamisée et la levure.

Battez les six blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez les délicatement au mélange précédent.

Versez la préparation dans des moules à cupcakes (ne remplissez les caissettes qu'à moitié)

Faites les cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre de l'un des cupcakes.

Dès la sortie du four, faites un trou au centre de chaque cupcake pour y insérer 3 cuillèrées à soupe de sauce aux 3 laits.

Remettez les chapeaux de pâte qui seront recouverts par de la chantilly une fois les cupcakes refroidis.

Bonne dégustation.