Voici la recette du moelleux au chocolat qui fera le bonheur des petits et des grands.

Aucune difficulté particulière pour sa réalisation.

Le glaçage demande un peu plus de précaution car il faut éviter les bulles dans le chocolat pour avoir une finition lisse.

 

MOELLEUX AU CHOCOLAT 

Ingrédients :

  • 60 g de maizena
  • 60 g de farine
  • 200 g de chocolat 
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs 
  • 1 sachet de levure chimique

 

Recette :

Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, battez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez la levure chimique, la farine, la maizena. Incorporez ensuite le beurre et le chocolat fondus. Incorporez les blancs d’œufs montés en neige. Versez le mélange dans le moule à gateau préalablement beurré. Enfournez 20 minutes.

 

GLACAGE CHOCOLAT NOIR ET AU LAIT

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat au lait
  • 90 g de chocolat noir
  • 225 g de crème liquide à 30%
  • 40g de miel d'acacia

 

Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans une casserole faire chauffer la crème avec le miel, mélangez au fouet.

A ébulition versez sur le chocolat et mélangez doucement pour éviter les bulles. Passez au chinois et recouvrir le gateau immédiatement.

A vous de jouer.... N'hésitez pas à me laisser des messages si vous avez besoin de plus d'informations ou de conseils.