24 septembre 2017

RECETTE DE LA PATE BRISEE

Recette de la pate brisée pour Sabine. Ingrédients : 200 g de farine T55 5g de sucre 3g de sel 100g de beurre 75g d'eau   Pesez tous les ingrédients Mélangez les matières sèches (farine, sucre,sel...) Ajoutez le beurre en morceaux Sablez le tout entre vos 10 doigts. Arretez avant de faire un crumble. Réalisez un puits et versez l'eau. Mélangez le tout sans ouvrir le puits doucement puis écraser la pate avec la paume de votre main (fraiser), assemblez la pate et recommancer. La pate va devenir de plus en plus lisse et... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

OMBRE CAKE ET RUSSIAN PIPING TIPS

  Aujourd'hui, c'est le jour des essais. Mon premier ombre cake (gateau dégradé) dont le dégradé n'est pas assez prononcé à mon goût. Et un essai également des russian piping tips pour la décoration. Les fleurs sont faciles à faire car elles se font d'un coup mais je trouve que le résultat est moins net qu'avec des douilles normales. Cela peut toujours servir quand le temps presse. Bon dimanche à tous.  
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