29 octobre 2014

Gateau bicolore

  Voici mon essai de gateau bicolore. Après avoir vu le "Meilleur Patissier", je me suis lancée. J'ai choisi la recette du financier avec de la crème mascarpone. Pour la recette, vous devrez être patients, elle sera sur mon bloc demain. A BIENTOT    
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13 octobre 2014

Financiers pistache framboises

Ingrédients : 150 g de sucre glace 4 petits blancs d'oeufs 130 g de beurre 50 g de poudre d'amande 50 g de farine 1 cac de pâte de pistache 50 g de framboises surgelées Battez les blancs d'oeufs en neige. Mélangez dans un saladier, la farine, la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre fondu et la pâte de pistache. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige. Répartissez la pâte dans des alvéoles d'un moule silicone. Incorporez dans chaque alvéole quelques framboises en les enfonçant avec le doigt. Enfournez à 210... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Gateau magique aux fruits rouges

Ingredients : 4oeufs 150g de sucre sucre vanille un sachet 125g de beurre 115 g de farine 50 cl de lait 1 cas d'eau 150 g de fruits rouges Separez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse.Ajoutez le beurre fondu , le sucre vanille, la farine, l'eau et le lait. fouettez le tout avec un batteur electrique.Incorporer ensuite les blancs montes en neige. Ne pas trop melanger. Prechauffez le four a 140 degres si chaleur tournante.Tapissez le moule de papier de cuisson et versez la moitie... [Lire la suite]
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